如果說米克諾斯是一幅畫 那聖托里尼就是一首詩
這座小小的火山島 造就了愛琴海上最特殊的景觀
搭船從遠處接近聖托里尼的時候 看起來就像一座小山
山頂上面有一層薄薄的殘雪還沒融化 那一層白雪就是沿著山壁搭建的房子
以前老是聽說 這裡有一段路號稱 “愛琴海的陽台”
真正從 Fira 走到 Firostefani及參觀過Imerovigli的豪華小旅館後
就知道這不是浪得虛名 這裡的景色真的可以說是獨一無二
所謂「愛琴海的陽台」就是如此
有一天吃午餐的時候 跟一旁的waiter聊了起來 跟他說好羨慕你能在這邊工作唷
他說他剛來的時候也跟其他的觀光客一樣 天天拿著相機到處拍
久了他也覺得無趣了 尤其是跟工作扯在一起的時候
什麼事都不浪漫了 其實這種心情我可以體會
但是我還是很難理解 怎麼可能會有人對這邊感到膩了?
這幾天偶爾在島上看到散落的幾間小銀行
你知道我有多想把上面的名稱改成本姑娘工作的 “XXX Bank”嗎?
(哈哈哈 這是屬於精神不正常等級的妄想)
不過 要是真的來這邊工作 我寧願當個waiter或旅館的服務人員 感覺有趣多囉
Fira ~ 讓遊客賓至如歸的費拉
費拉是聖托里尼的中心 絕大多數的餐廳和商店都聚集在這裡
絕對是讓觀光客花錢的好地方 這裡的店家都超級熱情
但他們的熱情卻不做作 也難怪觀光客會心甘情願的在這裡”捐錢”
當然這裡的景緻幫了很大的忙 有良辰美景在身邊
多花那麼一點錢 似乎也不會那麼斤斤計較了
這裡的每間餐廳 幾乎都能讓你邊看愛琴海邊享受餐點 真是幸福到了極點
不過我一直覺得聖托里尼是個該輕聲細語的地方 這裡太多的人和車子
反而讓我覺得有點格格不入 (拍照的時候實在有點煞風景)
不過我知道我這樣的要求太高了 這裡雖然人多 但充滿了歡樂的氣氛
身處在這樣的氛圍中 還有甚麼好抱怨的呢?
蜿蜒陡峭的驢子大道
從聖托里尼舊港到 Fira 有條588階的驢子大道
一般搭郵輪的遊客會從驢子大道騎驢上去或走上去
但個人覺得走上去是個很不明智的選擇
因為沿路都是新鮮的、陳年的或兩者混搭的驢糞
走在上面你的眼睛只會看著地上 以免不小心中標 一旁的美景應該是無暇欣賞了
也可以搭纜車 前面有說過聖托里尼的地形很特殊
房子都是沿著陡峭的山壁而建 所以這條大道當然不會太平坦
上驢之前 被千交代萬交代 兩手一定要抓好 不要拿相機拍照 很危險
但我們這一批不知道是不是因為有驢夫帶著 我覺得沒想像中的不穩和可怕
看到前面那一批的驢子耍脾氣愛走不走的 然後又不時的聽到前面同團的尖叫聲
我覺得這一段不錄下來實在太對不起自己了
於是我努力的用一隻手把包包的拉鍊拉開 再把相機拿出來
前面的驢夫看到了 回過頭來嘰哩呱啦的念了一堆
應該是「你這不知死活的小孩」之類的意思
還好後來收到偷拍照之後發現 反正不聽話的又不是只有我一個人
就不要計較啦 ~
Firostefani ~ 神秘的藍色圓頂教堂
這次來玩以後才發現 我們平常對希臘的印象
其實都是從聖托里尼來的 大部分的明信片都是在聖托里尼的伊亞拍的
另一個最常見的就是位在 Firostefani 的藍色圓頂教堂
大家來到這裡 應該很少有人不想去找它的吧?
哪一個才是我們在旅遊書上看到的那個藍色圓頂教堂 還真是需要高人指點呢
何況要拍到一模一樣的景色 是需要從某個特別的角度才拍得到的
否則保證你很瀟灑的從它正面走過去
殊不知鼎鼎大名的藍色圓頂教堂就這樣被你給錯過了
記得 Peggy的「希臘 村上春樹 貓」裡面提到 當地人覺得很莫名其妙
~ 什麼藍色圓頂教堂? 整個島上不到處都是藍色圓頂教堂?
我真不懂 為什麼全世界的人 尤其是你們亞洲人
來到聖托里尼都非要找藍色圓頂教堂不可? ~
其實到了希臘的小島 藍色圓頂教堂還真的到處都是
但是不好意思耶 我就是奇怪的亞洲人啊 當然還是要找
不然全天下也都是男人跟女人啊 為什麼他是你的Mr. Right? 他就不是?
(我怎麼會想出這種奇怪的比喻??)
不過每個藍色圓頂教堂仔細看其實都不太一樣 每一個都有它自己的特色跟韻味
所謂各領風騷 正是如此
藍色圓頂教堂的正面 看清楚囉 下次別再錯過了
神秘的藍色圓頂教堂本尊
Imerovigli ~ 住不到也要拍過癮的豪華小旅館
這裡應該是最貴的一段愛琴海陽台吧 沿著山壁全部都是那些豪華的小旅館
每間房間都面海 每間房間都有自己的游泳池
有些游泳池座落在山崖的旁邊 遠遠望去 幾乎與愛琴海連成了一線
池連海 海連天 愛琴海在我的懷抱裡 真的是… 太過分了啦 !!
不過這裡的房價一晚幾乎都是新台幣萬元以上起跳
我曾在網路上搜尋旅客們對這些旅館的評價
發現有很多人是故意抱著挑剔的心態去住的 因為網路上總是把它們說的太好
結果這些”奧客”去住了以後 每個人竟然是無話可說 依然留下了很高的評價
面對著這些有機會似乎一定要去住一次的地方 現在住不到那就拍個夠吧
偶爾會看到那些正在自己私人陽台享受日光浴的情侶或夫妻 好悠閒自在啊~
這裡真的是個醒時愜意 夢裡也陶醉的地方
只能用過分兩個字形容的旅館
Oia ~介在真實與夢幻間的伊亞
說起伊亞 真的很難用言語去形容它
這裡的一切看起來像夢一樣 但它卻又是真真實實存在的
比起費拉 我覺得伊亞顯得沉靜優雅許多
費拉不能免俗的沾染了太多的商業化氣息
從走進伊亞的那一刻起 就像走入了另一個世界
一個詩情畫意的世界 一個絕對能讓你流連忘返的地方
黃昏時分 無數的旅客聚集在這裡 等待著傳說中會讓人感動落淚的夕陽
時而粉紅時而淡紫的餘暉打在伊亞錯落有致的建築上…..
誰說這個世界上沒有神話?
雖然滿滿的都是人潮 可是大家卻很有默契的不發一語
靜靜的等待太陽走完今天的行程 此時無聲勝有聲
如夢似幻的伊亞
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Kamari ~ 黑海灘的加菲貓
在聖托里尼我們拜訪了兩個海灘 ~ 黑海灘與紅海灘 顧名思義
這裡的沙灘因為火山和含鐵質的關係 一個是黑色一個是紅色的
但因為待在黑海灘的時間不長 加上一到黑海灘就出現了一隻”加菲貓”
我幾乎都在跟牠玩 它成了我對黑海灘最深刻的印象
講到希臘的小島 似乎不能不談談貓咪
我覺得米克諾斯的貓很會撒嬌 看到遊客會很自動的貼近你
有的還會直接跳到你的腿上 然後用殺死人不償命的大眼睛看你
對於像我這種愛貓的人來說 那真的是沒辦法拒絕牠啊
但怕貓的人可是就哇哇叫個不停了 形成了一幅超級對比的畫面
聖托里尼的貓呢 也許是因為遊客真的很多 來度假嘛心情又好
大概對貓咪都很大方 每隻都被餵得圓滾滾 導致聖托里尼的貓對人倒是愛理不理
我逗了加菲貓半天 牠總是懶懶散散的不賞臉 心裡應該是在想 ~ 不要煩我啦 ~~
加菲貓在此
黑海灘
Red Beach ~ 令人驚豔的紅海灘
說起紅海灘真的太讓我驚豔了 這個海灘比較隱密
但我覺得這個隱密性讓它大大的加了分
這裡要經過一段不太好走加上隨時可能會被風吹進愛琴海的小小路程
不過”經過一番寒澈骨”得到的就是讓你眼睛為之一亮的紅海灘
基本的藍白色調加上對比鮮明的暗紅色 陽光打在上面
簡簡單單的一幅畫就完成了 而且是讓人越看越著迷的一幅畫
當時風真的很大 那些沙子被風吹著刮在臉上 幾乎有天然去角質的效果了
我用毛巾把自己包得跟阿拉伯人一樣 還是在海灘上待了幾十分鐘
晚上回到旅館看照片時 嘴上還是媽呀媽呀的叫個不停
我有點驚訝來過聖托里尼的人很少會特別提到這個地方
人間有景如此 有機會來聖托里尼的人 千萬不要錯過啊
超級吸睛的紅海灘
這篇文章真的醞釀了很久 因為聖托里尼實在很難用言語去形容
就算看到照片也跟實際在那裏走過不一樣
我只想把最真實的回憶用最貼近它的文字留下來
但我發現把文字套在聖托里尼上有一定的難度 尤其是伊亞
這個最觸動我內心的地方 我對它的描述卻最短
因為… 真的… 若有機會還是留給大家親自去體驗吧
很開心自己有機會親眼目睹這一切 每次想到這裡
我都會很想推薦大家一本書 其實提到過他好多次了
Simon Reeve 的『Tropic of Capricorn』
這本書跟希臘一點關係都沒有 但是看過之後你就會發現
在台灣的我們 大多數的人都有一定的能力到世界各地走走
那是一件多幸運的事
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